2016 год будет трудным для Молдовы с политической точки зрения, мнение

2016 год будет трудным для Молдовы с политической точки зрения, мнение

196
0

2016 год будет достаточно сложным, учитывая, что в Республике Молдова состоятся выборы, о которых никто не знал год назад. Такого мнения придерживается политолог Леонид Литра, который заявил в интервью для Радио Свободная Европа, что президентские выборы приведут к значительному политическому напряжению и изменению позиции в отношении всевозможных актеров, которые влияют на Республику Молдова, передает IPN.

„Видно как в контексте выборов меняется диалог с Российской Федерацией. В этом же контексте делаются некоторые заявления о заявке на вступление в Европейский союз. У меня такое впечатление, что все эти обсуждения инициируются именно в контексте президентских выборов, которые должны состояться осенью. Поэтому я не думаю, что это будет легкий год”, — сказал политолог.

В то же время Леонид Литра считает, что это будет достаточно стабильный год, в той мере, в какой можно говорить о стабильности в Республике Молдова. „Но когда я говорю о стабильности, то имею в виду продолжение деятельности нынешнего правительства, по крайней мере, до президентских выборов. После этого мы увидим, если существенно изменится политическая конфигурация и недовольство в обществе останется таким же, а политический кризис продолжится. Я не думаю, что досрочные выборы это только теоретический вопрос”, — отметил политолог.

По его мнению, 2016 год будет довольно трудным, потому что помимо президентских выборов, неблагоприятной является экономическая ситуация в стране. Но, говорит Леонид Литра, помимо этих проблем, существует и острая необходимость деполитизации силовых структур, правосудия и СМИ. Еще одним важным аспектом, с его точки зрения, является дезолигархизация определенных учреждений или определенных процессов.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: