8 членов ЦИК опровергают обвинения в том, что парламентские выборы были сфальсифицированы

8 членов ЦИК опровергают обвинения в том, что парламентские выборы были сфальсифицированы

152
0

8 членов Центральной избирательной комиссии опровергают обвинения их коллеги, Штефана Урыту, в том, что парламентские выборы 2014 года были сфальсифицированы. Председатель ЦИК Юрие Чокан пригласил политические партии и международные организации назначить своих представителей для проведения внутреннего аудита в ЦИК. С другой стороны, Штефан Урыту сказал, что председатель ЦИК знает, что ни у кого не будет возможности сделать этот аудит, передает IPN.

„Я говорю от имени 8 членов, которые ошеломлены заявлениями Урыту. Мы, как учреждение, всегда очень ответственно подходили к своей работе. Мы значительно продвинулись за последние 5 лет. Уже в начале мандата, в 2011 году, мы сделали ревизию списков избирателей. Информационная система, созданная ЦИК при широкой международной поддержке, является образцовой в регионе”, — сказал Юрие Чокан в ходе пресс-конференции в пятницу, 8 апреля.

Председатель ЦИК отметил, что эти обвинения представляют собой позицию одного человека, который не имеет ни одного доказательства. „Отвергаем решительно необоснованные обвинения в адрес комиссии. Мы воспринимаем эти действия как попытку нанести вред авторитету ЦИК в преддверии новых выборов – президентских выборов”, — отметил Юрие Чокан.

После заявления председателя ЦИК Штефан Урыту сказал, что он еще с 2014 года повторяет, что выборы были сфальсифицированы. „То, что говорит Юрие Чокан это сказки, которых он рассказывает в надежде, что никто не придет, чтобы сделать внутренний аудит, как смог это сделать я”, — отметил член ЦИК.

Штефан Урыту сказал, что протоколы в посольствах подписаны одними и теми же лицами, что является противозаконным. Более того, он допускает, что эти протоколы были подписаны в стране, а люди, чьи имена фигурируют в этих протоколах, даже не знают, что кто-то расписался за них. Член ЦИК подчеркнул, что не перестанет обращаться в учреждения государства и к обществу со своими подозрениями о том, что парламентские выборы были сфальсифицированы. В то же время Штефан Урыту уклонился ответить, в пользу кого они были сфальсифицированы.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: