Чебан раскритиковал муниципальные власти за растрату денег инвесторов не по назначению

Чебан раскритиковал муниципальные власти за растрату денег инвесторов не по назначению

241
0

Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан выразил возмущение по поводу того, что ни один проект в Кишиневе, который был осуществлен при помощи Европейского банка реконструкции и развития, а также Инвестиционного банка не был доведен до конца. Об этом социалист заявил в рамках сегодняшнего брифинга.

«На сегодняшний день ни один проект, который проводили за счет внешних средств не был завершен до конца в установленные сроки. Здесь мы можем привести в пример и ремонт улицы Алеку Руссо. Бульвар Штефан чел Маре ремонтируют с 2013-го года, и до сих пор на нем полно ям. На сегодняшний день ни один из проектов не проводили транспарентно, а так как хочется Дорину Киртоакэ. Деньги не принадлежат Киртоакэ, и хватит уже устраивать эти шоу», — отметил глава фракции ПСРМ в МСК.

Кроме того, Чебан раскритиковал муниципальные власти за то, что деньги инвесторов расходуются не по назначению.

«Конкретные действия должны быть и эффективными. Что касается ремонта бульвара Негруцци, Штефана чел и Маре и улицы Александри. Следственная комиссия была создана 18.03.15, она выявила серьезные нарушения, которые происходили на каждом этапе строительства. Более того были возбуждены уголовные дела. Финансовые злоупотребления допустил и глава муниципального управления общественного транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецкий, и Дорина Киртоакэ, которые подписали распоряжение о выделении 300 тысяч леев на строительство дороги, якобы для коммуны Тогатино. На деле дорога была построена для гражданки Марианы Лунгу, которая является муниципальным советником от ЛП, дорогу подвели прямо к ее дому. Помните, как Валерий Мунтяну построил себе дорогу к дому за деньги граждан Молдовы? Это, наверное, какая-то общая болезнь для членов Либеральной партии», — добавил социалист.

Кроме того, глава фракции социалистов в МСК выразил возмущение по поводу того, что до сих пор не может получить информацию о расходовании средств на замену водопровода на бульваре К. Негруцци.

«Больше всего меня возмутил тот факт, что собирать заявки будет какой-то Саша Гобжилэ. Уважаемые, речь идет о миллионах евро, кто такой Саша Гобжилэ? Учитывая, что речь идет об общественных средствах, которые предстоит возвращать муниципию, я не понимаю, почему при таком подходе к работе, Киртоакэ до сих пор остается в этой должности. Господа из НАЦ, когда вы доберетесь до кабинетов вице-примаров и примара, чтобы проверить, что происходит», — заключил Ион Чебан.

ИСТОЧНИКa-tv.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: