Додон обвиняет Стрельца в монополизации рынка химикатов и совладении фирмой Caravita

Додон обвиняет Стрельца в монополизации рынка химикатов и совладении фирмой Caravita

357
0

Глава кабмина — владелец четверти акций компании Caravita, замешанной в отмывании денег из Банка де Экономий. В этом уверен лидер социалистов Игорь Додон. Он же обвиняет премьера в монополизации на рынке химикатов. Сам Валерий Стрелец называет это клеветой.

По словам лидера социалистов, Валерий Стрелец и Влад Филат — бизнес-партнеры.

«Кстати, чтобы вы знали. Господин Стрелец — партнёр в Caravita. Господин Стрелец вместе с Филатом купил в Одессе 2800 гектаров земли, так говорит народ», — заявил Игорь Додон.

Додон также утверждает, что премьер пользовался служебным положением, чтобы импортировать химические удобрения и пестициды: «Приезжают крестьяне с севера страны и жалуются по поводу химикатов… Господин Стрелец, что ты делал с химикатами? Ты монополист №1 в на молдавском рынке химикатов».

Глава кабмина назвал это клеветой и объявил, что подаст на Игоря Додона в суд: «Я задекларировал все доходы и интересы в строгом соответствии с законом. Мне нечего скрывать в отличие от товарища Бидона, у которого как по волшебству вырос роскошный замок и другая недвижимость, которую он не задекларировал».

Ранее пресса писала о жалобах фермеров на качество пестицидов купленных у фирмы «Биопротект», учредителем которой является Валерий Стрелец.

«Проблемы начались в 2007-м. Может, это из-за нашей невнимательности. Или мы не довели дело до конца. Мы купили химикаты у компании Биопротект, но большую часть продукции уничтожили паразиты. Мы не смогли ее продать по нормальной цене».

Валерий Стрелец опроверг тогда информацию, появившуюся в прессе.

ИСТОЧНИКpublika.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: