Додон: Результаты референдума в Голландии — доказательство, что европейская «халява» закончилась

Додон: Результаты референдума в Голландии — доказательство, что европейская «халява» закончилась

295
0

Председатель Партии социалистов прокомментировал на своей странице в социальной сети результаты референдума в Голландии, на котором большинство жителей страны отвергли ассоциацию с Украиной.

«Голландское общество отказалось быть связанным какими бы то ни было экономическими обязательствами с нестабильной страной, враждебно относящейся к соседу, на территории которой продолжает тлеть гражданский конфликт. Референдум в Голландии показал истинные настроения в странах Европы.

Он показал, что общество в европейских странах отказывает в доверии евробюрократам и лидерам стран ЕС в их амбициозных прожектах, которые уже обернулись бесконтрольным наплывом мигрантов. Этот референдум – только первый звоночек относительно того, что ждёт европейские страны, если элиты стран ЕС будут продолжать бесконтрольное расширение, не прислушиваясь к мнению собственных граждан. Все без исключения эксперты отмечают небывалый рост евроскептицизма в странах Европы», — считает политик.

Додон отмечает, что впереди — референдум в Великобритании, на котором, с большой долей вероятности, британцы проголосуют за выход из ЕС.

«Это значит, что будущее Европейского союза, по меньшей мере, туманно и непредсказуемо. Тех, кто всерьёз рассчитывает паразитировать на спинах европейских налогоплательщиков, ждёт горькое разочарование. Европейская «халява» закончилась. Ставить будущее своих стран в зависимость от реализации проекта объединённой Европы могут либо безумцы, либо откровенные предатели», — полагает он.

В то же время Додон отмечает, что у Молдовы свой исторический путь, а молдаване – православный народ, большинство которого не приемлет те ценности, которые сегодня в Европе стали нормой.

«Мы не навязываем им свои ценности, но и не хотим, чтобы они заставляли нас принимать свои. Все основные рынки сбыта молдавской продукции – на Востоке. Энергоносители Молдова получает из России. Наибольшее число молдавских трудовых мигрантов работают в России. Приднестровский конфликт невозможно урегулировать без крепких отношений с Россией. Это не значит, что Молдове не надо выстраивать прагматичные отношения с европейскими странами. Но ставить будущее Молдовы в зависимость от проекта ЕС, тем более в самой низкой точке его развития – самоубийственно для нашей независимой страны», — заключил он.

ИСТОЧНИКbloknot-moldova.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: