Игорь Попа: Влад Филат не делает разоблачений, потому что не доверяет судебной...

Игорь Попа: Влад Филат не делает разоблачений, потому что не доверяет судебной системе

262
0

Влад Филат, помещённый под стражу на время расследования коррупционных действий, в совершении которых он подозревается, не делает обещанных разоблачений, поскольку не доверяет судебной системе и намерен положить их на стол лишь действительно независимого генпрокурора. Такое заявление сделал адвокат экс-премьера Игорь Попа в эфире передачи „Politica” на телеканале TV 7, передаёт IPN.

„У моего клиента имеется информация, подпадающая под Уголовный кодекс. Срок исковой давности для неё составляет 10 лет. Сейчас не подходящий момент для раскрытия этой информации. Для нас важно, чтобы она дала ожидаемые конечные результаты. Мы уже подал жалобу против Илана Шора за сделанные им ложные заявления. Эта жалоба 10 дней пролежала на столе у прокурора, который, в конце концов, её отклонил. Мы не хотим, чтобы то же самое произошло и с этой информацией. Мы допускаем возможность того, что со временем положение дел в судебной системе изменится, но когда вынесено окончательное решение об отказе в возбуждении уголовного дела – сделать уже ничего нельзя”, — пояснил Попа.

По словам адвоката, Филат никогда не брал взяток от Шора . „Не следует путать взятку с личными подарками. Шор всучил Филату ряд „отравленных” подарков с целью его скомпрометировать и сделать уязвимым для шантажа. По случаю юбилея Филата Шор, ничего не сказав, оставил в адресованной ему чёрной коробке ключи от автомобиля. Подарок был отклонён”, — добавил Игорь Попа.

Адвокат также заявил, что нет никаких доказательств, которые подтверждали бы вину экс-премьера, и что тот не причастен к краже миллиарда: „Царицей доказательств в данном деле служит донос Илана Шора. Первоначально тот заявлял, что общая сумма взяток якобы составляет 250 миллионов долларов. В обвинительном заключении фигурирует цифра в 40 миллионов”.

По словам Игоря Попа, условия содержания под стражей бывшего премьера оставляют желать лучшего. Более того, он был помещён в одну камеру с рецидивистом, осуждённым на 11 лет за педофилию, который, ко всему прочему, очень тяжело болен.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: