Лучинский: Никто не хочет стать президентом страны в условиях травли

Лучинский: Никто не хочет стать президентом страны в условиях травли

364
0

В своем интервью  экс-президент Республики Молдова Петру Лучинский ответил и на вопрос о том, стал бы он баллотироваться на новый мандат главы государства, если бы в 2000 году парламент не принял решение перейти к избранию президента в законодательном форуме.

Также ему задали вопрос о том, прельщает ли его мысль баллотироваться на предстоящих в этом году выборах главы государства.

«Когда я был президентом, кто-то принес мне цитату одного из бывших руководителей Молдовы. Это была старая цитата и она гласила: «Никто не хочет стать президентом страны в условиях травли, неискренности, предательства». Вот почему, очевидно, что если бы мне хотелось вернуться, я бы вернулся. После ухода с должности я мог создать партию. Я лет пять получал предложения. Я говорил: Я готов, но мы не может чинить препятствия на пути развития поколений, должны вырасти новые люди», – уточнил он.

Петру Лучинский подчеркнул, что он может давать советы. «Меня постоянно приглашают на международные конференции. Там меньше людей нуждается в советах, но, тем не менее, нуждается. Но можно создать и совет опытных людей», – заметил он.

Говоря о предстоящих в нынешнем году президентских выборах, Петру Лучинский заявил, что теперь его тем более не прельщает мысль баллотироваться. «Нет! Даже мыслей таких нет! Я вижу свою роль следующим образом: излагать свое мнение по тому или иному вопросу. Мне знакома формула «Если не хочешь ошибиться, проси больше советов» и я всегда ей руководствовался», – резюмировал бывший президент РМ.

ИСТОЧНИКtribuna.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: