Мнение: Власти устраняют неудобных примаров

Мнение: Власти устраняют неудобных примаров

243
0

Решение Апелляционной палаты об отстранении примара города Тараклия является политическим заказом.

Об этом в эфире ток-шоу ”Politica” заявил глава города Тараклия, Сергей Филипов. Как отметил экс-примар он не согласился с несколькими требованиями ДПМ. Демократы в свою очередь пока не прокомментировали заявления Филипова.

”Не могу иначе назвать решение Апелляционной палаты Кахула. По началу я не понимал почему такое отношение ко мне, я не великий политик. Но потом я понял, что все примары, которые не соглашаются с мнением властей становятся предателями и врагами. Я стал им мешать когда не поддержал Мариана Лупу на посту президента. Потом я поддержал референдум в Гагаузии. Я не могу врать людям, когда все понимают какова ситуация”, — заявил Сергей Филипов.

”Давления на примаров со стороны властей всегда были, но не такими явными как сейчас. И все потому, что мэры как Боги в своих населенных пунктах, люди им верят. По данным опросов они на втором месте в рейтинге доверия граждан, после Церкви. Если власти нам обещают одно и рассказывают как мы хорошо живем, то мэры – наоборот, говорят о реальных вещах”, — отметил глава CALM, Виорел Фурдуй.

По словам экс-депутата Стелы Жантуан демократы доказывают свои заявления, что ДПМ самая влиятельная партия. А случай с Сергеем Филиповым направлен на запугивание всех примаров.

Напомним Апелляционная палата Кахула приняла решение о приостановке мандата примара Тараклии на два года за незаконную вырубку деревьев. Сергей Филипов своей вины не признает и считает решение судей политическим. Случай привлек внимание делегации ЕС в Молдове, представители ЕС пообещали проследить за развитием событий.

ИСТОЧНИКtv7.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: