Шор: Сумма ущерба — не миллиард, а 625 миллионов долларов

Шор: Сумма ущерба — не миллиард, а 625 миллионов долларов

356
0

Ущерб Unibank, Banca de Economii и Banca Sociala, понесенный в результате выдачи невозвратных кредитов, составляет 625 миллионов долларов.

Об этом в рамках пресс-конференции рассказал примар Оргеева и бывший председатель административного совета Banca de Economii Илан Шор.

По его словам, из этой суммы кредиты на 375 миллионов были выданы при правлении Григория Гачкевича и во времена премьерства лидера ЛДПМ Влада Филата, контролировавшего банк. Вторая часть, 250 миллионов долларов, были выданы в различной форме по требованию Филата.
- Данные суммы были переданы Филату из-за угроз, связанных с прямым вмешательством в мой бизнес через подконтрольные ему государственные ведомства. Сразу после моего вступления в должность администратора BEM на меня начали оказывать давление со стороны Филата и его приближенных. Они вынуждали меня брать кредиты на имя моих компаний, и это деньги потом перечислялись на счета подконтрольных Филату компаний, — отметил он.
По словам Шора, первоначально он был уверен, что намерения Филата в отношении BEM были благими:
- В то время он реально мог помочь спасти банк. Но, к сожалению, я был обманут: намерения Филата были диаметрально противоположными, — отметил бизнесмен.
Шор уточнил, что не признает себя виновным в «краже века» и отметил, что все документы, доказывающие его невиновность, он передал следствию.
ИСТОЧНИКbloknot-moldova.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: