Усатый уверен, что сами главари правящего режима ненавидят друг друга

Усатый уверен, что сами главари правящего режима ненавидят друг друга

367
0

Лидер оппозиционной «Нашей партии» уверен, что «сами главари правящего режима ненавидят друг друга». Об этом он заявил в эфире государственного российского телеканала «Россия-24», отметив, что «тот же Стрелец сейчас будет делать все, чтобы Филату впаяли лет 15, чтобы он из тюрьмы никогда не вышел».

«Во фракции ЛДПМ разброд. Часть депутатов хотят выйти с поддержкой Платформы DA, они уже находятся под жестким контролем Владимира Плахотнюка, какие-то беспризорники, которые просятся ко мне. Но в любом случае уверен, что Стрелец станет безработным, как и его предшественники. Каждый новый премьер все меньше времени занимает эту должность», — сказал политик.

Говоря о перспективах развития событий, Усатый сказал, что его «задача, отправить на пенсию Тимофти.

«Мы должны сегодня не допустить главного – манипуляций с заменой одного министра на других таких же. Тимофти уже и сам готов уйти в отставку, причем давно, больше месяца. До сих пор его не отпускал Филат. Теперь Филат и сам под арестом. Сегодня единственными кураторами Тимофти остались посол ЕС Пиркка Тапиола и полос США», — считает лидер «Нашей партии».

Также Усатый пообещал, что готов предоставить «Тимофти цветной телевизор в доме престарелых, выводить его на прогулку в три раза больше, чтобы только он ушел, и Тимофти согласен с этим. По-другому, без отставки президента, невозможны эти выборы».

Тем не менее, Усатый отказался назвать источник опубликованных записей, сообщив лишь, что «помогли добрые люди».

«Меня обвиняли в связях со спецслужбами России. Это бред, и уж точно спецслужбы России не имеют отношения к посещению президентом Тимофти посла США после задержания Филата. Когда Тимофти вышел оттуда, он сказал: «Все, американцы дали добро «мочить» Усатого, и под любым предлогом его можно закрывать».

Усатый подтвердил, что в четверг планирует вернуться в Кишинев.

Напомним, что в среду Мэр Бельц и лидер «Нашей партии» покинул Молдову. По словам политика, он отправился в столицу России, чтобы «подготовиться к возможному аресту» в связи с заведенным на него уголовным делом по факту публикации телефонных разговоров Илана Шора и Влада Филата.

ИСТОЧНИКrtr.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: