Владимир Воронин: Ушедшие из ПКРМ депутаты были куплены за большие деньги

Владимир Воронин: Ушедшие из ПКРМ депутаты были куплены за большие деньги

279
0

Председатель ПКРМ Владимир Воронин утверждает, что 14 депутатов, которые вышли из фракции и, вместе с ДПМ, образовали Социал-демократическую платформу, были куплены за большие деньги. Заявления были сделаны в эфире передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, передаёт IPN.

„Некоторые из них подошли ко мне и даже рассказали, какие суммы им предлагали, и кто именно. Они заверили меня, что не предадут, не позволят себя купить. Но на следующий день они сделали это заявление о выходе из фракции. Все эти депутаты много трудились для партии, партия их взрастила . Елена Боднаренко говорит правду, и она достойна всяческих похвал за то, что устояла перед соблазном, в отличие от остальных”, — подчеркнул председатель ПКРМ.

В ходе этой же передачи Воронин подверг жёсткой критике Конституционный суд за его решение от 4 марта, в результате которого были возвращены прямые выборы главы государства. „Если народ этого желал, то изменения можно было внести и в парламенте. А не посредством 4 судей, позволивших себе влезть в Конституцию. Только Парламент вправе вносить изменения в Конституцию”, — заявил Владимир Воронин.

Лидер коммунистов считает, что избрание президента прямым голосованием может углубить политический кризис. „Это зависит от того, кто будет избран президентом. В случае избрания кандидата от оппозиции, кризис углубится. Вспомним отношения Мирчи Снегура с Андреем Сангели или Петру Лучински с Ионом ​​Стурзой. Нас подстерегают те же риски”, — полагает председатель ПКРМ.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: