Как я провела время в «Аквапарке Одесса» (Часть вторая)

Как я провела время в «Аквапарке Одесса» (Часть вторая)

4123
0

Корреспондент «Тотал Медия» Валентина Никитина побывала в одном из самых популярных мест отдыха южного побережья Украины – «Аквапарке Одесса». О том, что такое пилинг рыбками, почему гости разных стран посещают этот аквапарк и каково «улететь на ракете» — во второй части материала.

Утолив голод мягкой итальянской пиццей, отправляюсь дальше гулять по территории аквапарка и натыкаюсь на очень экзотическую процедуру…пилинг рыбками. Впервые с подобным массажем живыми рыбками я столкнулась два года два назад, когда отдыхала в Таиланде. И вот испробовать данное чудо представляется приятная возможность в «Аквапарке Одесса».

Погружаюсь в большой аквариум, где-то на семь сидячих человека. В нем плавают рыбки Гарра Руфа (Garra Rufa), естественно не украинского происхождения. Опускаю ноги в аквариум, рыбки набрасываются на них и начинают своё дело. Не бойтесь, они просто делают чистку кожи ног. Очень необычные и приятные ощущения, довольно щекотливые. Эффект от данного удовольствия нельзя признать большим, но кожа ног порозовела и стала похожей сродни младенческой. Зато сколько восторга и положительных эмоций! Рекомендую попробовать, получите истинное удовольствие!

Столь приятная процедура обошлась мне всего в 50 лей в переводе на наши деньги.

Эта услуга стала единственной, за которую я оплатила дополнительно (разумеется, кроме еды и напитков). Все остальные входит в цену входного билета, заплатив за который вы можете без ограничения кататься на любых горках, пользоваться любыми шезлонгами и купаться во всех бассейнах. Это дает огромное преимущество «Аквапарку Одесса» перед многими другими конкурентами, где за катание на более крутых горках требуется оплачивать дополнительную сумму. В целом, ценовая политика этого развлекательного комплекса очень разнообразна и позволяет сэкономить немало денег. Во время пилинга знакомлюсь с двумя молодыми парами из Киева. Олег, Тарас и их девушки Оля и Марина к поездке на отдых готовились заранее и воспользовались специальными купонами, которые они нашли в интернете. Это позволило им зайти по двум билетам вместо четырех, сэкономив ровно половину стоимости. Когда моя процедура пилинга подходит к концу, меня меняет парень по имени Демьян. «Для меня сегодня вход, вообще, бесплатный!», — хвастается он, услышав наш разговор. Оказывается, если вы хотите отметить свое торжество в аквапарке, то вам в подарок предоставляется бесплатный вход, достаточно только показать свой паспорт.

«John, let’s go to the rocket», — кричит «сладкий» парень восточной внешности брутальному лысому мужику. «Oh, no, I want to lie and drink», — отвечает второй.

Турок Семих и англичанин Джон приехали отдохнуть в Одессу. Оба работают в Германии, а свой отпуск решили провести в Украине. Выбор на соседнюю страну пал не случайно. По их мнению, украинские девушки самые лучшие. Аквапарк для них – одно из потенциальных мест, где можно завести непринужденные знакомства. Семих понимает, что его попутчик решил уединиться за бокалом пива и предлагает мне составить ему компанию. Мне приходиться его немного разочаровать, и я говорю, что я не из Украины, а из Молдовы и у меня уже есть парень. В ответ турок начинает говорить мне матные слова на румынском языке и улыбаться. Нет, он, вовсе, не хочет меня оскорбить, а просто показывает свой уровень знания нашего государственного языка. Оказывается, раньше он встречался с девушкой из Молдовы, и за это время успел не только выучить несколько нецензурных слов, но и даже побывал в молдавском аквапарке со своей бывшей любимой. Семих понимает, что покататься на горках со мной ему не судьба и тут же переключает свое внимание на проходящих рядом двух блондинок. «Эй, девочка, красавица, ты мне очень нравишься! let’s go to the basin», — произносит на ломанном русском турок первую фразу, после чего уже на английском зовет девушек в бассейн, который является самым большим волновым и единственным на Юге Украины плавательным сооружением с песчаным пляжем. Визуально это напоминает настоящий морской пляж: песок, волны, вода, шезлонги. Добавить в эту картину еще несколько людей, которые будут ходить и кричать: «Горячая кукуруза! Пиво! Раки! Креветки!», и от настоящего пляжа не отличить.

Самый большой аквапарк на юге Украины привлекает не только иностранных туристов, желающих познакомиться с местными девушками. Совершенно случайно встречаю семью из Словакии. Шилард и его жена Анет приехали сюда со своими двумя сыновьями, а также с родителями. Каждый нашел себе развлечение по душе. Дети играют в детском городке, их дедушка и бабушка загорают в бассейне и кайфуют от гидромассажа, а сам глава семьи и его супруга без устали гоняют на горках.

Вместе с ними направляюсь к трем самым «страшным» горкам одесского аквапарка. «Прокатись сначала на белой горке. Она выше, но на ней не так страшно!» — советует мне словак. Сама по себе белая горка напоминает обычную конструкцию, которая стоит во дворе любого дома. Вот только ее размеры в десятки раз больше. Переборов страх, я все переступаю черту и сажусь ногами вперед, отталкиваюсь руками и…слетаю вниз. Ощущения сродни катанию на санках с очень крутой горы.

Теперь остается попробовать ракету. Пока стою в очереди, меня подбадривает женщина из Грузии, которая приехала в Одессу по работе: «Не бойся, не успеешь оглянуться, как уже приземлишься! Я тут часто отдыхаю! Никто еще после ракеты не жаловался!».

Пока стою в очереди, успеваю оглядеться по сторонам. Как же красив окружающий пейзаж с высоты птичьего полета! Вокруг одна живая природа. Поля кукурузы и подсолнуха чем-то напоминают 19-й век. Невольно вспоминается даже творчество Гоголя. На этом фоне, «Аквапарк Одесса» выглядит, словно, кусочек Европы среди пейзажей Украины позапрошлого века. Машина времени, тебя переносит в век 21-й, когда ты видишь все чуда техники, построенные в аквапарке.

Моя очередь плавно подходит и с ее наступлением страх пробирает все больше и больше. Оптимизм и поддержку внушают стюарты аквапарка, о которых хочется сказать несколько слов отдельно. Ребята работают отлажено и четко, как швейцарские часы. Общаются со всеми вежливо и доходчиво, объясняют, как надо себя вести и что делать на том или ином аттракционе, следят за порядком, а еще и поддерживают психологически. За время пребывания в Одессе, мне не раз пришлось столкнуться с хамством и некомпетентностью обслуживающего персонала в разных сферах. Но работники аквапарка – особое исключение из этих правил. «Не бойтесь! Ноги поставьте крестом. Руки сомкните. Подбородок вниз», — успокаивает и инструктирует меня стюарт при входе в кабинку ракеты. Дверь закрывается. Три, два, один…. Мгновение и я улетаю вниз, словно прыжок с парашюта. Описать ощущения во время полета невозможно никакими словами! Это надо только попробовать!

Время в «Аквапарке Одесса» пролетает настолько быстро и незаметно, что я не успеваю даже все осмотреть. К сожалению, по правилам, ровно в 18-00 нужно покидать территорию. Можно задержаться максимум на минут 15-20, чтобы принять душ и переодеться, но не больше. Это единственный минус аквапарка. Я бы не отказалась побыть здесь еще часик-два и уехать не в 6 вечера, а в 8. Поэтому если будете ехать туда первый раз, обязательно приезжайте пораньше, чтобы успеть рассмотреть и опробовать все. Посетив «Аквапарк Одесса» хотя бы раз, вы поймете что это, наверное, самый яркий, веселый и беззаботный отдых для любого возраста. Позитив, адреналин, море эмоций и впечатлений гарантируются на долгое время!

Валентина Никитина, специально для totalmedia.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: