Отец Валериу Бобока: 7 апреля – это тайна, которая, быть может, когда-нибудь...

Отец Валериу Бобока: 7 апреля – это тайна, которая, быть может, когда-нибудь будет раскрыта

234
0

Отец Валериу Бобока – молодого человека, погибшего в результате событий 7 апреля 2009 года – считает, что произошедшее тогда на Площади Великого национального собрания остаётся тайной. Хотя известно, что именно случилось с его сыном в ночь с 7 на 8 апреля, мужчина убеждён, что всю правду о событиях семилетней давности удастся узнать нескоро. В беседе с корреспондентом IPN Виктор Бобок выразил уверенность в том, что если бы такое желание действительно имелось, виновные в смерти его сына были бы привлечены к ответственности.

Мужчина признаётся, что боль от потери сына не оставит его всю жизнь. По его словам, он живет с надеждой на то, что в один прекрасный день правда выйдет наружу. Виктор Бобок предполагает, что к событиям апреля 2009 года были причастны и люди из нынешнего руководства, поэтому власти предпочитают об этом не говорить. „Знаете, эта тема как будто является нежелательной. Значит, там есть нечто, какой-то секрет, тайна, которая когда-нибудь может выйти наружу”, — заметил Виктор Бобок.

Отец Валериу Бобока считает, что ночью 7 апреля 2009 года погиб не только его сын, но и ещё три молодых человека. Он также утверждает, что спустя несколько месяцев после событий той ночи ещё два человека скончались вследствие пыток, которым они подверглись 7 апреля. По мнению Виктора Бобока, эти случаи замяли.

Виктор Бобок заявил, что события 2009 года на начальном этапе повели Молдову в правильном направлении, то есть по европейскому пути, но затем дела приняли дурной оборот. „Тогда, посредством 7 апреля, ребята изменили курс Молдовы в направлении европейского развития. Да, имеются проблемы, население обнищало, но это произошло по вине властей, которые совершили неверные шаги и не провели реформы должным образом. Тогда перед Молдовой открылся верный путь, был уничтожен коммунистический режим, у которого нет шансов на возвращение, и у нас есть только одно направление”, — подчеркнул Виктор Бобок. Он выразил надежду на то, что Молдова всё же будет следовать по европейскому пути развития.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: