Расследование: дочь Виолетты Ивановой владеет участком и строящимся домом на нем

Расследование: дочь Виолетты Ивановой владеет участком и строящимся домом на нем

338
0

Депутат Виолетта Иванова лжет, заявляя, что ее дочь, недавно хваставшаяся снимками безбедной жизни, ничего не имеет и живет как все.

Об этом говорится в расследовании, проведенном изданием Ziarul de Gardă.

Так, в статье говорится, что на дочь Ивановой, 17-летнюю Маргарету, зарегистрирован земельный участок, на котором сейчас строится двухэтажный дом с мансардой.

Данный участок земли в 2008 году был передан ей в дар дедушкой, свёкром Ивановой, вместе со старым домом, который был впоследствии снесен.

Стоит отметить, что этот участок и строящийся дом были указаны в декларации о доходах депутата за 2014 год.

Кроме того, Иванова заявила о наличии у нее квартиры в Кишиневе. Позднее в интервью она сказала, что живет в этой квартире, однако соседи Ивановой, с которыми говорили журналисты, сказали, что за 2 года ни разу не видели хозяйку жилья, а на данный момент квартира сдается в аренду.

Сама Виолетта Иванова, до которой удалось дозвониться журналистам, заявила, что «живет там, где указала в декларации о доходах». на вопрос о строящемся доме депутат также сказала, что ей нечего скрывать, а дом строится с трудом:

— Вы лучше посмотрите на уже выстроенные дома и выясните, на какие средства они построены. Да, я снесла старый дом и строю новый, но не знаю, когда удастся его закончить — через 5 или 10 лет, дай Бог. Всё указано в моей декларации о доходах, — отметила Иванова.

Согласно той же декларации о доходах, в 2014 году муж Ивановой заработал 42 тысячи леев. Он является служащим фирмы Ionel-Ivanov, основанной и управляемой его матерью, Марией Ивановой. Данная фирма, за весь период деятельности не представившая ни одного финансового отчета, арендует два участка земли на Ботанике, которые оборудованы под парковки.

Стоимость парковки на этих стоянках составляет 15 леев за сутки. Вместимость обеих парковок составляет около 100 машин. Таким образом, при грубом подсчете выясняется, что в год эти площадки приносят своим владельцам доход около полумиллиона леев. При этом за аренду данной земли фирма Ionel-Ivanov платит примэрии Кишинева 7546 леев за год. Стоит также упомянуть, что в 2003 году фирма была освобождена от уплаты НДС.

Напомним, скандал вокруг имущества депутата Виолетты Ивановой вспыхнул после того, как СМИ рассказали о снимках ее дочери в соцсети, из которых становится понятно, что 17-летняя девушка живет с шиком.

Позднее Иванова сказала, что ее дочь ничем не владеет, а просто хвастается вещами, которые видит вокруг, у их семьи нет дома и шикарных машин, а живут они в обычной квартире.

Однако в прессе всплыло интервью депутата, данное в 2013 году, где Иванова рассказала, что любит шопинг в Париже, отдых на Мальте, косметику Lancome и духи Chanel.

Комментируя расследование, проведенное Ziarul de Gardă, Иванова сказала, что данная публикация — клевета, но грязь к ней не пристанет.

31 32 33

 

ИСТОЧНИКbloknot-moldova.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: