Рекламные операторы: Массовый демонтаж щитов является рейдерской атакой на рынок

Рекламные операторы: Массовый демонтаж щитов является рейдерской атакой на рынок

239
0

Демонтаж большого количества рекламных щитов в Кишинёве является ни чем иным, как рейдерской атакой на рынок наружной рекламы. Такое мнение озвучили члены Ассоциации рекламных агентств Молдовы (АРАМ), которые утверждают, что решение столичного примара о демонтаже щитов в Кишинёве направлено на устранение с рынка ведущих компаний. На пресс-конференции в IPN вице-председатель Ассоциации Виктория Барбэ назвала сложившуюся ситуацию тревожной, заявив о том,  что намерение примара Дорина Киртоакэ демонтировать рекламные щиты в столице может иметь неблагоприятные последствия как для рекламных операторов, так и для муниципальных властей.

В этом контексте Виктория Барбэ указала на решение, озвученное столичным примаром на оперативном заседании в примэрии 8 февраля, которое содержит требование о демонтаже рекламных щитов на бульварах Дачия и Каля Орхеюлуй, находящихся на перекрёстках с круговым движением или выходящих на проезжую часть. Вице-председатель АРАМ сообщила, что обратится в Кишинёвский муниципальный совет для проверки законности всех распоряжений и намерений примара.

„В создавшейся ситуации чётко вырисовывается, что это рейдерская атака, атака, направленная именно против ведущих компаний, стоявших у истоков создания рынка в муниципия Кишинёв, против компаний, которые вложили огромные суммы денег в конструкции, которые создали рабочие места, которые платят налоги в бюджет”, — отметила Виктория Барбэ.

По словам Барбэ, недавно в прессе было опубликовано журналистское расследование, в котором приведён  целый ряд деталей, раскрывающих истинные намерения примара Дорина Киртоакэ, а именно – его намерение дать преимущество определённым компаниям, близким к его семье.

„В этом исследовании названы и те, кто конкретно заинтересован в этом большом сегменте, во всей сфере рынка наружной рекламы муниципия Кишинёв. Это именно деловые партнёры лидера Либеральной партии. Это люди, прямо заинтересованные в рынке, потому что это единственный медийный, рекламный рынок, который не политизирован”, — утверждает Виктория Барбэ.

Виктория Барбэ также сообщила, что в большинстве своём компании, занимающиеся наружной рекламой, открыты для сотрудничества с властями и поиска консенсуса. Члены АРАМ готовы совместно с властями создать новую концепцию функционирования рекламных щитов и провести проверку всех существующих рекламных конструкций.

По словам заместителя директора одной из рекламных компаний Юрие Калужа, в настоящее время диалог с местными органами власти и примаром Дорином Киртоакэ не ведётся. „Генпримар не отвечает на открытые письма – мы направили несколько открытых писем на его имя. Недавно мы получили ответ с требованием указать имена директоров всех 150 компаний, а также номера телефонов. Не понятно, для чего ему это нужно”, — сообщил Юрие Калужа.

Ранее Ассоциация рекламных агентств выступила с публичным обращением к генпримару столицы, в котором отмечается, что если, как планируется, будет начат демонтаж сотен рекламных щитов, это приведёт к „падению” поступлений в бюджет примэрии, предусмотренный для данного сектора.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: