Социальную помощь малоимущим будут выдавать напрямую

Социальную помощь малоимущим будут выдавать напрямую

273
0

Министерство экономики предлагает изменить механизм государственной поддержки социально уязвимых слоев населения.

Реформу планируется провести в два этапа – сначала сократить перечень социально значимых товаров, а затем полностью отменить регламентирование торговых надбавок.

Взамен государство обещает малоимущим семьям напрямую выделять материальную помощь для приобретения продуктов питания. Критерии «адресности» и «нуждаемости» положены в основу многих социальных нововведений правительства. Вот только четких определений того и другого нигде не прописано.

Предполагается, что решать этот вопрос должны местные власти, дескать, они ближе к народу, им и виднее. Однако известно, что бедными правительство считает тех, кто живет на сумму даже ниже официального прожиточного минимума. В 2015 году его размер составил 1724 лея, в то время как средняя пенсия по Молдове была 1085 леев.

В то же время самая большая статья расходов у молдавских семей пришлась на покупку продуктов. На эти цели тратится 42% семейного бюджета. В развитых странах с высокими доходами населения и сравнительно невысокими ценами на продукты питания расходы на питание обычно не превышают 15% от совокупных затрат семьи. Все остальное расходуется на коммуникации, досуг и путешествия, медицину, образование, технику, одежду и прочее.

Но все это не мешает нашим чиновникам говорить о том, что реформы в Молдове затеваются во имя социальной справедливости. Как будто латание бюджетных дыр здесь вовсе ни при чем. Подразумевается, что «настоящих» бедных обделяет не государство, а нахлебники, которые пользуются социальными благами просто из жадности. Разработчики подобных инноваций, не стесняясь, уверяют, что сокращение числа «адресатов» и расширение полномочий местных властей по определению критериев нуждаемости приведет к увеличению размера помощи.

Исключенные из списков 

По предложению Минэкономики перечень социально значимых товаров (СЗТ) будет сокращен с 29 до 14 позиций. Ограничения по торговой надбавке будут сняты со всех видов мяса и мясной продукции, консервов для детей, тетрадей и цемента. В предложенный министерством перечень СЗТ, реализуемых с ограниченной торговой надбавкой, входят: хлеб; калачи весом до 600 граммов; молоко цельное пастеризованное с содержанием жира до 2,5%; кефир с содержанием жира до 1%; творог свежий с содержанием жира до 5%; сметана с содержанием жира до 10%; сливочное масло с содержанием жира до 72%; подсолнечное масло; сахар; пшеничная мука; рис; гречка; крупы, в том числе манная крупа и овсянка, а также детское питание.

В сопроводительной записке авторы законопроекта отмечают, что мясо и мясная продукция были исключены из списка из-за невозможности проверить на практике правильность применения торговых надбавок при их продаже. Консервы для детей вычеркнуты по предложению Минздрава, специалисты которого обнаружили, что это нездоровое питание. Может, со временем детские фруктовые пюрешки вообще пометят сакраментальной фразой «Минздрав предупреждает…», а пока «вредные» вкусняшки просто станут дороже. А тетрадей и цемента на нашем рынке так много, что их цена прекрасно регулируется рыночной конъюнктурой.

В Минэкономики предлагают, чтобы для хлеба и калачей торговая надбавка сохранилась на уровне 10%, для других товаров, включенных в список СЗТ, как импортных, так и местного производства – на уровне 20%, за исключением переработанной продукции, прошедшей сортировку, калибровку, упаковку и пр., для которой общая торговая надбавка не должна превышать 40% от закупочной цены/стоимости доставки.

По просьбе бизнеса 

В пояснительной записке к проекту отмечается, что решение о пересмотре старых положений закона было принято в результате обращений представителей Ассоциации производителей молока и молочных продуктов. В ноябре 2015 года была создана межминистерская рабочая группа, которая и разработала данные поправки. Минэкономики принял к сведению мнения бизнес-сообщества о чрезмерной сложности применения норм по регламентированию рентабельности на практике, и с целью заботы о производителе товаров принял решение полностью исключить нормы рентабельности из действующего законодательства.

В результате анализа всех предложений по изменению действующих норм принято решение в два этапа перейти от концепции регламентирования цен на СЗТ к консолидации механизмов предоставления государственной социальной помощи. «Первоначально планируется исключить нормы рентабельности при производстве СЗТ с сохранением ограничений торговых надбавок при их продаже, а впоследствии предлагается полная отмена регламентирования торговых надбавок», — говорится в проекте документа.

Конкуренция или госконтроль

Контроль цен в том или ином виде существует в экономиках всех государств. Главной формой контроля и регулирования цен в европейских странах является мощное антимонопольное и конкурентное законодательство. Государства ЕС применяют самые серьезные меры по экономической поддержке фермеров и производителей продовольствия, в том числе таможенные сборы, которые повышают розничную цену импорта до уровня цен внутреннего рынка; речь идет, как правило, о зерне, молоке, мясе. Подход государств зависит от того, ориентирована ли экономика на импорт продовольственных товаров или их экспорт, а также от уровня развития агропромышленного комплекса, природных и климатических условий.

Некоторые страны (например, Франция) устанавливают минимальные закупочные цены, дотируя таким образом производителей, а в Норвегии, наоборот, определяется предельный уровень цен на мясо, молоко, маргарин. В Испании за месяц до повышения цен на молоко и растительное масло производители должны уведомить об этом власти. В Австрии регулируются цены на импортные фрукты, овощи, картофель кофе.

В США цены на пшеницу, кукурузу, рис, арахис поддерживаются преимущественно через залоговые операции и закупки у фермеров, а цены на молочные продукты (сливочное масло, сыр, молочный порошок) — через закупки излишков этих продуктов у перерабатывающих фирм.

Речи о полностью свободном ценообразовании нет ни в одной развитой стране мира – государство в своих интересах тем или иным способом влияет на рынки, учитывая мировую конъюнктуру. Молдова, будучи страной-экспортером аграрной продукции, пошла по европейскому пути контроля над ценами, но делает только первый шаг – либерализует рынок, а это может привести к резким скачкам цен на социально значимые товары. Чтобы избежать этого, нужна максимальная активизация Национального агентства по защите конкуренции. Пока же антимонопольное законодательство существует само по себе, а свободный рынок – сам по себе. В развитых экономиках антимонопольные структуры мегавлиятельны, их санкций боятся, и рынок в таких условиях действительно способен к саморегуляции. В Молдове же, по данным Всемирного экономического форума, эффективность антимонопольной политики крайне низкая. Это удерживает нашу страну на предпоследней позиции среди стран СНГ в рейтинге глобальной конкурентоспособности и на 84-м месте среди 140 стран мира.

ИСТОЧНИКpan.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: