Евгений Зинковский и Вероника Чувага завоевали Кубок Молдовы-2017

Евгений Зинковский и Вероника Чувага завоевали Кубок Молдовы-2017

426
0

В минувшие выходные в столичном Budweiser Pub при поддержке торговых марок Budweiser и Litra был разыгран первый трофей 2017 года! Любители спортивного кикера схлестнулись в борьбе за Кубок Молдовы и 10 литров великолепного пива Budweiser !
В турнире приняли участие 32 игрока, которые образовали 16 парных команд. Получив по бокалу бонусного пива от Litra, с помощью жеребьевки претенденты на трофей были разделены на 4 равные группы по 4 команды.

К сожалению, Кубок Молдовы проигнорировали постоянные участники наших турниров – представители компании IPGrup, завоевавшие золотые и серебряные медали на нашем прошлом турнире. Однако не обошлось и без новых героев, которые продемонстрировали высокий уровень игры. Здесь необходимо отметить первую зарубежную команду, которая дебютировала в наших соревнованиях. Mihael Sielznd и Kalle Fitz из Германии вписали свое имя в историю спортивного кикера Молдовы. Немецкие гости стали не только обладателями бронзовых медалей Кубка Молдовы, но и первыми иностранцами, дебютировавшими в турнирах под эгидой ФСКМ.

А вот как выглядели полностью составы участников:

Cоставы участников:

Группа А

«Братья Салонники» (Игорь Каноник/Константин Салагор)
«Бей Беги» (Максим Погребниченко/Антон Коломийчук)
«Шмат» (Андрей Бэйкер/Василий Путин)
«Карлос Дримс» (Максим Хитров/Андрей Мик)

Группа B

«Ракета» (Евгений Зинковский/Вероника Чувага)
Кiker (Mihael Sielznd/Kalle Fitz)
«Дантэ» (Алекс Урсу/Сергей Васильев)
ГОСТ (Николай Трандафил/Владислав Лебедев)

Группа С

SemSeo (Игорь Гратие/Валерий Бодарев)
Aqua (Владимир Шошев/Сергей Беседин)
Wayskaut (Нику Кукош/Андрей Бутнэраш)
«Cпарк» (Дмитрий Посту/Сергей Бедрос)

Группа D

«Брэйн Сторм» (Максим Чебан/Касандра Кубряков)
«Магнум» (Екатерина Нестеренко/Евгений Папук)
FDA (Виктор Лебедев/Алекс Цимбал)
«Бинго» (Павел Гобжилэ/Виктор Гобжилэ)

Как проходил групповой этап

На групповом этапе каждая команда проводила в своей группе по одной игре друг с другом, после чего победители групп получали автоматические путевки в ¼ финала, а команды, занявшие вторые и третьи места в своих группах выходили в раунд плей-офф.

Группа А

В квартете А не было равных команде «Братья Салонники», которая одержала все три победы и уверенно вышла в четвертьфинал. Игорь Каноник и Константин Салагор, впервые, дебютировали на наших турнирах и (отметим, забегая вперед) дошли сразу до полуфинала. Второе место в группе А досталось постоянным участникам наших турниров Антону Коломийчуку и Максиму Погребниченко из «Бей Беги». А вот победитель корпоративного турнира нашего партнера «Daac Hermes» команда «Карлос Дримс» не смогла одержать ни одной победы и пропустила в плей-офф дуэт «Шмат», финишировавший на третьем месте в группе.

Группа В

В группе В феерили команды «Ракета» и Kiker. В составе первого дуэта блистал двукратный победитель наших турниров в парном разряде Евгений Зинковский, которому помогала дебютант турнира Вероника Чувага, а второй дуэт представляли немцы Mihael Sielznd и Kalle Fitz. Обе команды после первых двух туров обозначили свое безоговорочное преимущество и разгромили соперников из «Дантэ» и ГОСТ. Таким образом, в последнем туре «Ракета» и Kiker в очном противостоянии разыгрывали прямую путевку в ¼ финала, а «Дантэ» и ГОСТ определяли между собой, кто продолжит борьбу дальше на турнире, а кто отправится к зрителям.
Поединок между лидерами группы прошел в невероятно красивой борьбе. Евгений Зинковский и Mihael Sielznd забивали поочередно красивейшие голы и срывали аплодисменты зрителей и других участников турнира. Несомненно, это был лучший матч по качеству игры на всем групповом этапе, в котором более хладнокровными оказались «ракетовцы», одолевшие «немецкую машину» в красивейшем стиле со счетом — 7:5. А вот в другом матче заключительного тура борьбы не получилось – со счетом 7:2 Алекс Урсу и Сергей Васильев из «Дантэ» разгромили Николая Трандафила и Владислава Лебедева (ГОСТ) и вышли в плей-офф.

Группа С

В группе С сложилась схожая ситуация, как и в квартете B. Здесь по итогам первых двух туров не было равным командам SemSeo и Aqua. «Сеошники» с одинаковым счетом 7:2 разгромили Wayskaut и «Спарк», а «аквариумные» добились побед над этими же командами также с одинаковым счетом – 7:4. Таким образом, в последнем третьем туре SemSeo и Aqua разыгрывали первое место в группе и прямую путевку в ¼ финала, а Wayskaut и «Спарк» решали в личной встрече, кто выйдет в плей-офф с третьего места. Матч между лидерами группы получился довольно напряженный. Нападающий Sem Seo Валерий Бодарев никак не мог забить защитнику Aqua Владимиру Шошеву, который дебютировал на наших турнирах. По ходу матча «сеошники» уступали в счете 1:3 и 2:4, но сумели не отпустить своего соперника в отрыв. При счете 5:5 защитник Sem Seo Игорь Гратие провел блестящий точный удар с линии обороны, после чего «аквариумные» пропустили еще один гол и отправились ждать своего соперника по раунду плей-офф. А вот в матче аутсайдеров группы борьбы не получилось. Нику Кукош и Андрей Бутнэраш из Wayskaut со счетом 7:0 разгромили Дмитрия Посту и Сергея Бедроса из «Cпарк» и финишировали на третьем месте в квартете С, получив право продолжить борьбу за Кубок Молдовы в матчах на вылет.

Группа D

Состав участников группы D получился несколько усеченным из-за того что дуэт «Бинго», проиграв все свои товарищеские матчи на разминке, решил в последний момент сдаться и не вышел ни на одну из своих игр, увидев, какие сильные соперники им попались. В итоге первое место досталось команде «Брэйн Сторм». Максим Чебан и Касандра Кубряков, которые завоевали бронзовые медали на нашем прошлом турнире, выиграли оба матча в группе и спокойно вышли в ¼ финала. Второе место в группе D заняла микст-пара из команды «Магнум» — Екатерина Нестеренко и Евгений Папук. С третьего места в плей-офф раунд вышли Виктор Лебедев и Алекс Цимбал из FDA.

Технические результаты и итоговые турнирные таблицы группового этапа:

Группа A

1 тур

«Братья Салонники» — «Бей Беги» (7:4)
«Шмат» — «Карлос Дримс» (7:0)

2 тур

«Братья Салонники» — «Шмат» (7:2)
«Бей Беги» — «Карлос Дримс» (7:0)

3 тур

«Братья Салонники» — «Карлос Дримс» (7:2)
«Бей Беги» — «Шмат» (7:1)

Итоговая таблица группы A:

Команда И В П О
1. Братья Салонники 3 3 0 6
2. Бей Беги 3 2 1 5
3. Шмат 3 1 2 4
4. Карлос Дримс 3 0 3 3

Группа B

1 тур

Kiker — «Дантэ» (7:2)
«Ракета» — ГОСТ (7:0)

2 тур

Kiker — ГОСТ (7:0)
«Ракета» — «Дантэ» (7:0)

3 тур

«Ракета» — Kiker — (7:5)
«Дантэ» — ГОСТ (7:2)

Итоговая таблица группы B:

Команда И В П О
1. Ракета 3 3 0 6
2. Kiker 3 2 1 5
3. Дантэ 3 1 2 4
4. Гост 3 0 3 3

Группа С

1 тур

Aqua – «Спарк» (7:4)
Sem Seo – Wayskaut (7:2)

2 тур

Aqua – Wayskaut (7:4)
Sem Seo – «Cпарк» (7:2)

3 тур

Sem Seo – Aqua (7:5)
Wayskaut – «Спарк» (7:0)

Итоговая таблица группы С:

Команда И В П О
1. Sem Seo 3 3 0 6
2. Aqua 3 2 1 5
3. Wayskaut 3 1 2 4
4. Cпарк 3 0 3 3

Группа D

1 тур

«Магнум» — «Бинго» (7:0)
«Брейн Сторм» — FDA (7:3)

2 тур

«Брейн Сторм» — «Бинго» (7:0)
«Магнум» – FDA (7:3)

3 тур

«Брейн Сторм» – «Магнум» (7:4)
FDA – «Бинго» (7:0)

Итоговая таблица группы D:

Команда И В П О
1. «Брейн Сторм» 3 3 0 6
2. Магнум 3 2 1 5
3. FDA 3 1 2 4
4. Бинго 3 0 3 3

Плей-офф раунд

«Бей Беги» (2-е место гр. А) — «Дантэ» (3-е место гр. B) — 2:0
«Кикер» (2-е место гр. B) — «Шмат» (3-е место гр. A) - 2:0
Aqua (2-е место гр. C) – FDA (3-е место гр. D) — 2:0
«Магнум» (2-е место гр. D) — Wayskaut (3-е место гр. C) — 2:0

В раунде Плей-офф право продолжить дальнейшую борьбу получили команды, занявшие в своих группах вторые и третьи места. Начиная с этой стадии турнира команды играли матчи на вылет из трех сетов до двух побед. В ходе встреч этого раунда сенсаций не произошло. Ни одна из команд, занявших итоговое третье место не смогла одержать победы ни в одном из сетов. Более того, даже забитые голы в ворота фавортоов давались им с трудом. Так, защитник «Магнум» Екатерина Нестеренко позволила ребятам из Wayskaut забить всего лишь по голу престижа в каждом из сетов. Аналогично и Андрей Бэккер из команды «Шмат» сумел забить лишь один гол за два сета в ворота играющего великолепно Kalle Fitz. Наиболее интересным в плане интриги получился лишь матч Aqua-FDA, в котором оба сета «аквариумные» выиграли с разницей в два гола.

Четвертьфиналы

«Братья Салонники» (1 место гр. А) — Aqua (2-е место гр. C) – 2:0
«Ракета» (1 место гр. B) — «Бей Беги» (2-е место гр. А) – 2:0
Sem Seo (1 место гр. C) — «Магнум» (2-е место гр. D) – 1:2
«Брэйн Сторм» (1 место гр. D) — Kiker (2-е место гр. B) – 1:2

В матчах ¼ финала победители групп ждали своих соперников из плей-офф раунда. Состав пар определялся жребием, при этом команды, игравшие в одной группе, по регламенту турнира не могли встретиться вместе.

В первом четвертьфинале «Братья Салонники» оказались сильнее команды Aqua. В стартовом сете «аквариумные» повели со счетом 2:0, затем позволили сопернику сравнять счет, затем снова начались качели – 3:3, 4:4. И все же концовку удачней провели «братья» — 7:5. Во втором сете при счете 1:0 в пользу Aqua Константин Салагор забил три гола подряд диагональным косым ударом с линии полузащиты в ворота Владимира Шошева. Это позволило его команде переломить ход матча и сломить окончательно психологическое состояние соперников. В итоге вторая партия завершилась со счетом 7:2 в пользу «Братьев Салонников», которые в дебютном для себя турнире оформили сразу путевку в полуфинал, а Aqua заверила свое выступление на стадии четвертьфинала.

Во втором четвертьфинале дуэт «Бей Беги» настигла «Ракета», которая не оставила своему сопернику ни единого шанса – 7:2, 7:2.

Еще одним полуфиналистом — дебютантом, стал немецкий дуэт Kiker. Mihael Sielznd и Kalle Fitz в напряженном поединке одолели «Брэйн Сторм». Обе команды хорошо знакомы и знают друг друга, так как каждую пятницу упорно тренируются в Budweiser Pub. Матч прошел в невероятной борьбе и был достоин по уровню розыгрыша призового места. Первый сет Максим Чебан и Касандра Кубряков выиграли со счетом 7:6! Во второй партии оказались сильнее уже Mihael Sielznd и Kalle Fitz – и с тем же счетом – 7:6! Cудьба выхода в ½ финала решалась в заключительном третьем сете, в котором сильнее оказались снова представители Германии – 7:4.

Последнюю путевку в полуфинал разыгрывали Sem Seo и «Магнум». В защите «магнумцев» можно было наблюдать за действиями великолепной Екатерины Нестеренко, которая в отсутствии своей напарницы Алены Грозаву составила дуэт с Евгением Папуком. В очередной раз «сеошники» не смогли найти противоядие против ловкой блондинки. Как не старались Игорь Гратие и Валерий Бодарев взять долгожданный реванш у постоянно обыгрывающей их Кэт, но ничего снова не вышло. При счете 1:1 по сетам – в решающей третьей партии Sem Seo терпит поражение – 3:7 и завершает свое выступление на турнире.

Полуфиналы

«Братья Салонники» (1 место гр. А) – «Магнум» (2-е место гр. D) – 1:2
«Ракета» (1 место гр. B) — Kiker (2-е место гр. B) – 2:0

В поединках за выход в финал получилась самая жаркая борьба. В первом матче ½ финала дебютанты турнира «Братья Салонники» дали хороший бой более опытному «Магнуму». Уступив в первом сете 3:7, Игорь и Константин не пали духом и сумели переломить неудачно складывающийся ход матча во второй партии, взяв в ней верх со счетом 7:5. И все же в решающей третьей партии Екатерина Нестеренко и Евгений Папук оказались сильнее на опыте и оформили выход в финал – 7:4.

В другом полуфинальном поединке встретились команды, которые уже встречались между собой на групповом этапе — «Ракета» и Kiker. Mihael Sielznd и Kalle Fitz очень хотели не только взять реванш за поражение в группе, но и оформить выход в финал Кубка Молдовы. Но Евгений Зинковский и Вероника Чувага не заставили усомниться в своем мастерстве и были сильнее в обоих сетах – 7:4, 7:5.

Матч за 3-е место

«Братья Салонники» — Kiker – 1:2

В поединке за бронзовые медали сошлись дебютанты турнира – «Братья Салонники» и Kiker. Немецкий дуэт казался фаворитом противостояния, но уступил в первом сете 5:7. Не лучшим образом началась у немцев и вторая партия, по ходу которой они уступали 1:3 и 2:4. Но Mihael Sielznd наладил игру в защите, а Kalle Fitz принялся забивать, словно мюнхенская «Бавария» в недавних матчах против лондонского «Арсенала». В итоге – волевая победа 5:7, 7:5, 7:3 – и Германия становится первой страной, чьи представители попадают в призеры турниров, проводимых под эгидой ФСКМ.

Финал

«Ракета» — «Магнум» – 2:0

В финальном матче Кубка Молдовы встретились команды, чьи игроки в полном составе работают в фирме Endava. Евгений Зинковский и Вероника Чувага из «Ракеты» и Екатерина Нестеренко и Евгений Папук из «Магнума» не только успешно играют в спортивный кикер, но и трудятся вместе в сфере IT. Ребята давно знакомы между собой и успели изучить все сильные и слабые стороны друг друга.

К сожалению, упорной борьбы в решающем матче не получилось. Евгений Зинковский забивал в ворота своей коллеги Екатерины Нестеренко гораздо быстрее, чем Евгений Папук попадал в створ ворот Вероники Чувага. В итоге – дуэт «Ракета» оказался сильнее (7:3,7:3) и завоевал Кубок Молдовы 2017 года.

Церемония награждения

На традиционной церемонии награждения призеры турнира получили памятные дипломы и медали от ФСКМ, а также подарки, сувениры и пиво от Budweiser Pub. Особенных призов были удостоены победители, которым помимо кубков были вручены также красивые бочонки с 10-ю литрами великолепного чешского пива Budweiser.

Для Евгения Зинковского победа в этом турнире стала третьей в парном разряде за карьеру. Ранее, он побеждал с Андреем Платоном дважды в 2014 году. А вот для его напарницы Вероники Чувага медаль за первое место в Кубке Молдовы стала первой в карьере. Лучшего дебюта и не придумаешь!

В свою очередь Екатерина Нестеренко завоевывает свою вторую серебряную медаль. Раннее она занимала также второе место в 2015 году.

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: