«Футбольный блокбастер твоего лета» — Репортаж о матче Суперкубка Украины «Шахтер» —...

«Футбольный блокбастер твоего лета» — Репортаж о матче Суперкубка Украины «Шахтер» — «Динамо»

1592
0

Корреспонденты «Тотал Медия» Ольга Николаева и Виктор Каминский отправились в Одессу, где побывали на матче грандов украинского футбола, разыгравших первый трофей сезона

Середина лета и курортная Одесса – идеальное сочетание для старта нового сезона. Организаторы матча в лице Украинской Премьер Лиги и генерального спонсора «Фокстрот» хорошо постарались, чтобы максимально разрекламировать мероприятие и привлечь на стадион как можно больше людей. За неделю до матча открылись промо зоны в разных местах города, по улицам ездил специальный автомобиль с кубком и диджеями, реклама во всех возможных медиа ресурсах подогревала ажиотаж среди болельщиков. Отдельно стоит отметить, что вопросам безопасности уделялось повышенное внимание.

Сам по себе Суперкубок носит больше имиджевый и психологический характер, поэтому основной упор организаторы делают именно на футбольное шоу, чтобы привлечь как можно больше болельщиков на трибуны и к экранам телевизоров. Сейчас вопрос посещаемости как никогда актуален, ведь в связи с падением уровня футбола в Украине, только донецкий Шахтер и киевское Динамо способны собирать наиболее качественных игроков под своими знаменами и привечь приличную аудиторию болельщиков. Из 13 проведенных матчей за суперкубок, 9 проходило при противостоянии Шахтера и Динамо.

htmlimage

Стадион Черноморец, который вмещает в себя чуть более 34 тысяч мест, в восьмой раз принимал матч за Суперкубок. Ко дню матча все билеты были проданы, за что нельзя не отметить отдельной похвалой рекламную, маркетинговую и пресс-службу УПЛ. Многие болельщики прибыли организованными выездами, кто-то ехал в Одессу целенаправленно на отдых, а заодно и сходить на футбольный матч. Среди донецких болельщиков было много переселенцев, которые уже несколько лет проживают в Одессе из-за событий на востоке Украины. Одним словом, контингент болельщиков был очень разнообразным: от горячих ультрас до семей с детьми.

htmlimage (1)

Торжественную церемонию открывал президент УПЛ Владимир Генинсон. Перед началом матча обладатель Золотого Мяча 1986 года Игорь Беланов вручил награду лучшему бомбардиру прошлого сезона Андрею Ярмоленко, лучшим вратарем прошлого сезона признали Андрея Пятова, а тренером Паулу Фонсеку. Прозвучал гимн Украины, а сразу после него и стартовый свисток на начало матча.

htmlimage (2)

Донецкий Шахтер сразу завладел инициативой и уже на 8 минуте повел в счете, гол забил Факундо Феррейра. Яростная поддержка динамовских фанатов очень скоро переросла в беспорядочное забрасывание поля петардами, игру пришлось остановить. Киевлянам было тяжело нащупать свою игру, в межсезонье команду возглавил новый главный тренер Александр Хацкевич, и времени перестроить игру команды у него было не так много.

htmlimage (3)

htmlimage (4)

Болельщики Шахтера на противоположном секторе также активно поддерживали свою команду. Несмотря на давнюю вражду, обе трибуны активно выкрикивали общие лозунги в поддержку единой Украины, ведь с 2014 года среди всех «ультрас» действует бессрочное перемирие, пока в стране снова не воцарится мир. На футбольном поле противостояние также проходило без лишней агрессии, даже несмотря на удаление Степаненко в конце матча.

htmlimage (5)

htmlimage (6)

Во втором тайме характер игры не поменялся и на 56 минуте Феррейра оформил дубль. Динамовцам постоянно не хватало уверенности в завершающей стадии атак, а иногда и банального везения. Второй пропущенный гол психологически надломил команду, и стало ясно, что подопечные Фонсеки своего уже не упустят. Фанаты продолжали кидать фаеры и петарды на поле, из-за чего игру пришлось остановить во второй раз. Красота требует жертв.

htmlimage (7)

htmlimage (8)

Главный арбитр матча Константин Труханов добавил 7 минут дополнительного времени, но даже гол престижа киевскому Динамо забить не удалось. Прозвучал финальный свисток и Шахтер в восьмой раз стал обладателем суперкубка Украины! Радость победителей захватила бурными эмоциями горняков и очередная горечь поражения настигла «бело-голубых». Впереди целый сезон, предстоит нелегкая борьба в еврокубках для обеих команд. Шахтер начнет защищать свои титулы лучшей команды Украины, а киевляне постараются придумать рецепт успеха, чтобы вернуть золото в столицу.

htmlimage (9)

htmlimage (10)

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»:

— Футбол красив, когда проходит вот на таких стадионах. Сегодня была отличная атмосфера на стадионе. Для нас всегда почетно играть при такой поддержке. Конечно, ребята иногда перебарщивают. Но сегодня я хочу говорить только о хорошем. Была великолепная атмосфера. Думаю, болельщикам понравился футбол. И это самое главное.

htmlimage (11)

Александр Хацкевич, главный тренер «Динамо»:

— Динамичная игра, без центра поля. В первые минуты мы не разобрались в опорной зоне, когда через Тайсона все атаки разгонялись. После пропущенного мяча полностью перехватили инициативу, имели моменты. Во втором тайме пропустили аналогичный мяч. Потеряли нити игры, «Шахтер» стал больше владеть мячом, играл по счету. Мы выпустили второго нападающего, создали моменты, Мбокани мог забить. Но за те моменты, которые мы не реализовали, нас наказал соперник.

htmlimage (12)

Автор: Ольга Николаева

Фото: Виктор Каминский

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: