«Милсами» вырывает сенсационную ничью у «Сент-Этьена» в Лиге Европы

«Милсами» вырывает сенсационную ничью у «Сент-Этьена» в Лиге Европы

535
0

Оргеевский «Милсами» в первом матче плей-офф Лиги Европы на своем поле сыграл вничью с французским «Сент-Этьеном». Матч завершился со счетом 1:1. Первый гол на 40-минуте забил французский полузащитник Ромен Амума, а на 56-й отличился форвард «Милсами» Кристиан Буд.

«Сыграли организовано, много не рисковали, как делали это в предыдущих встречах. Сегодня реализовали свои моменты. «Сент-Этьен» – сильная команда, у них индивидуально очень сильные футболисты. Они играли в быстрый футбол. В некоторых ситуациях нам было очень тяжело. От матча к матчу мы растем. С того момента, когда мы дважды уступили этой команде со счетом 0:3, мы сделали большой шаг вперед», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Милсами» Юрий Осипенко.

На 54-й минуте матча гости остались в меньшинстве. За грубость с поля был удален Ромен Амума.

«Не стали выпускать более атакующих футболистов, потому что уже обжигались на этом. Если бы побежали вперед, они обязательно провели бы контратаку и забили, причем, не раз. Естественно, шансы выше у «Сент-Этьена». Нам нужно забивать, но мы поедем во Францию с холодной головой», — сказал Осипенко.

В первом тайме гости могли открыть счет уже на 16-минуте, однако Раду Мыцу уверенно отразил пенальти в исполнении все того же Амумы.

«У нашего соперника было меньше шансов. Кроме того, мы не забили с пенальти. «Сент-Этьен» сегодня не был хорош. Начали неплохо, а потом получили красную карточку. Это повлияло на игру. Нам нужно сделать больше в следующем матче. Сегодня мы недостаточно боролись и дали «Милсами» почувствовать уверенность», — подчеркнул главный тренер французского клуба Кристоф Гальтье.

Ответный матч между командами состоится 27 августа на стадионе Жоффруа Гишар.

«Милсами» попал в Лигу Европы из Лиги чемпионов, где дважды в третьем раунде уступил албанскому «Скендербеу». В свою очередь, «Сент-Этьен» провел два матча в третьем отборочном раунде Лиги Европы, выбив из розыгрыша турнира румынский «Тыргу-Муреш».

В настоящее время оргеевский клуб находится на 313 строчке рейтинга УЕФА, а французы занимают 114 позицию. «Милсами» впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги Европы. До этого лучшим результатом команды было попадание в третий отборочный раунд этих состязаний.

ИСТОЧНИКsputnik.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: