УЕФА открыла дисциплинарное дело за поведение молдавских болельщиков

УЕФА открыла дисциплинарное дело за поведение молдавских болельщиков

586
0

Дисциплинарное дело на Молдавскую федерацию футбола открыто по факту «массовых беспорядков, использования болельщиками пиротехники и расистское поведение (флаги)».

УЕФА открыла дисциплинарное дело в отношении Молдавской федерации футбола за нарушения, зафиксированные на матче против национальной команды России, который прошел 9 октября на столичном стадионе «Зимбру», сообщается во вторник на официальном сайте УЕФА.

Дело открыто по факту «массовых беспорядков, использования болельщиками пиротехники и расистское поведение (флаги)». Его рассмотрение назначено на 22 октября.

Перед началом указанной встречи группа радикально настроенных фанатов молдавской футбольной команды, в числе которой – сторонники объединения Молдовы с Румынией, освистала в Кишиневе российских болельщиков, которые проходили в сторону своей трибуны. Кроме того, эта часть молдавских болельщиков позволила себе выкрикивать политические лозунги – «Слава Украине! Героям слава!», а в течение игры вывесила несколько политических баннеров и продолжала скандировать оскорбительные лозунги.

Сразу после завершения поединка пресс-атташе Молдавской федерации футбола Виктор Даги сообщил журналистам, что МФФ готова к санкциям УЕФА за поведение болельщиков. По его словам, это могут быть штрафы или даже дисквалификация стадиона. Он также признал, что подобное поведение фанатские группировки часто демонстрируют на домашних играх сборной Молдовы.

Кишиневскую встречу сборная Россия выиграла со счетом 2:1. Затем подопечные Леонида Слуцкого выиграли дома у черногорцев и завоевали прямую путевку на чемпионат Европы. Сборная Молдовы завершила отбор на последнем месте в группе, набрав всего 2 балла в 10 матчах.

ИСТОЧНИКsputnik.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: