В Кишиневе завершился международный теннисный турнир

В Кишиневе завершился международный теннисный турнир

490
0

В воскресенье, 23 августа, в Кишиневе, завершился международный теннисный турнир Babolat Cup среди юниоров до 18 лет, проводимый под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Организаторами турнира, прошедшего на кортах Республиканской школы тенниса, стали вице-президенты Федерации тенниса Молдовы Валерий Хелбет и Владимир Гарштя. Как рассказала корреспонденту агентства «Инфотаг» Валерий Хелбет, в соревнованиях приняли участие более 90 теннисистов из 13 стран, в том числе России, Чехии, Польши, Австрии, Израиля, Канады, Австралии, Словакии. От Молдовы в турнире стартовало более 20 теннисистов.

Победителями среди юниоров стал Матио Фризни (Италия), среди юниорок — Лифа Пиччинетти (Италия), в парном разряде — Рэзван Кодеску и Тудор Дьякону (Румыния), в женском — Лифа Пиччинетти (Италия) и Габриелла — Анна-Мария Давидеску (Румыния). Из молдавских теннисистов только Марио Калмык пробился в полуфинал турнира.

«Помимо памятных кубков, дипломов и подарков победители, призеры и другие участники турниров получат еще и зачетные очки для личного зачета в рейтинге ITF. Для юных молдавских теннисистов, не располагающих финансовым достатком, очки и приобретенный опыт участия в таких турнирах архи нужны», — заметил Хелбет.

«Молдавские юниоры постоянно принимают участия в турнирах, проходящие в других странах, но в спорте, как в жизни, негоже, бывая в гостях, не приглашать к себе с обратным визитом. В конечном итоге вас просто начнут игнорировать. А этого допускать нельзя», — подчеркнул Владимир Гарштя.

ИСТОЧНИКinfotag

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: