Виктор Ренейский стал новым наставником Национальной сборной по гребле

Виктор Ренейский стал новым наставником Национальной сборной по гребле

649
0

Несмотря на то, что Николай Журавский и Виктор Ренейский завоевали „золото” на Олимпийских играх в Сеуле в одной лодке, председателю НОСК с трудом удалось убедить белорусского тренера взять на себя руководство Сборной Молдовы по гребле на байдарках и каноэ. Переговоры со спортсменом из Беларуси длились долгое время, передает IPN.

„Прошло около трех лет с момента, когда Николай связался со мной и предложил занять эту должность. Это новый этап в моем личном развитии”, — заявил Виктор Ренейский в ходе пресс-конференции. „Было не просто, но это необходимо. Имея таких сильных спортсменов как Тарновский, Нуцэ, Опря, нужно работать очень профессионально и добиться результатов”, — сказал президент НОСК Николай Журавский.

Виктор Ренейский уже имеет опыт в тренерской деятельности. Ранее он готовил спортсменов из Беларуси, Хорватии и Франции. Этим летом двукратный олимпийский чемпион из Беларуси помог натурализованным спортсменам Сергею и Олегу Тарновским выиграть медали на Чемпионате мира, войдя в тренерский состав. Братья Тарновские представляют Молдову с 2014 года, а самый младший из них, Сергей, завоевал несколько медалей, среди которых „золото” на Олимпийских молодежных играх. В то же время, Сергей Тарновский уже квалифицировался на Олимпиаду 2016 года в Рио.

ИСТОЧНИКipn

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: