Вячеслав Самардак и Анжела Раецки – победители Чемпионата Молдовы Inlead & Peytz...

Вячеслав Самардак и Анжела Раецки – победители Чемпионата Молдовы Inlead & Peytz CUP-2016

681
0

В минувшие выходные в Draft Arena Федерация Спортивного Кикера Молдовы провела чемпионат страны Inlead & Peytz CUP-2016. В турнире приняло участие 14 команд. Сначала они были разделены на три группы так называемого отборочного раунда, где каждый с каждым по круговой системе провел один матч до семи забитых голов. В группу А и в группу С попали по 5 команд, в группе B выступило 4 команды.

Кто играл

Больше всего участников было представлено титульным спонсором турнира — компанией IPGroup, которая заявила сразу 4 команды: «Random Ball», «Два шекеля», «Hulk» и Т34. Другой спонсор турнира – компания SEMSEO, а также информационные партнеры «Sporter» и «Simpals» были представлены по одной команде. Вне конкурса сыграла команда от заведения «Draft Arena». Решил вспомнить свои игровые навыки и гость турнира двукратный чемпион России Константин Мясников. Не преследуя особых турнирных задач по состоянию здоровья, он сыграл в дуэте «Синий Иней» с Валерием Бодаревым.

Ниже приводим полный состав участников:

Группа А

Т34 – (Илья Драган/Максим Мельник)

Какула – (Максим Чебан/Касандра Кубряков)

Angry Berds – (Екатерина Нестеренко/Алена Ганца)

Ценители пупырышек – (Алина Чекан/Глеб Калинин)

SEMSEO – (Игорь Гратие/Максим Погребниченко)

Группа B

Два Шекеля – (Сергей Чеботарь/Раду Камерзан)

Hulk – (Андрей Вестрелы/Дмитрий Лунгу)

Simpals – (Дэвид Луцык/Анастасия Берзой)

P. Girls – (Анастасия Семанина/Диана Кот)

Группа С

Random Ball – (Вячеслав Самардак/Анжела Раецки)

Cиний иней – (Константин Мясников (Россия)/ Валерий Бодарев)

Экспромт – (Сергей Беседин/Николай Григориу)

Sporter – (Виктор Орехов/Анастасия Искра)

Draft – (Дмитрий Петров/Олег Иванов) – вне конкурса (команда от заведения)

Как проходил групповой этап

Поскольку в двух группах оказалось нечетное количество участников, каждая команда в группах А и С в одном туре проводила по две игры. В четвертьфиналы выходили команды, занявшие в своих группах первые два места, а также две команды, показавшие наилучшие результаты без учета игр с последними местами, поскольку в группе B было на одну команду меньше.

Группа А

В группе А с первых туров уверенное лидерство захватила команда «Какула». Даже единственное поражение от команды SEMSEO не помешало Максиму Чебану и Касандре Кубряков занять первое место в этой группе. Вторая строчка осталась за командой командой Т34. Илья Драган и Максим Мельник уступили в первом туре «Какуле» со счетом 4:7, при этом вели по ходу матча 4:1! Однако даже такая обидная неудача в первом туре не сломала дуэт Т34, который затем выиграл с разгромным счетом три игры подряд и вышел в плей-офф следом за «Какулой».

В непростом положении после первых двух туров оказался постоянный участник наших турниров – дуэт двух прекрасных девушек «Angry Birds». Екатерина Нестеренко и Алена Ганца проиграли в первых двух играх «Какуле» и Т34, но затем сумели собраться с силами и добыли выход в плей-офф, одержав две победы подряд над «Ценителями пупырышек» и SEMSEO. Последние также вышли в четвертьфинал, буквально, на зубах, добыв важнейшую для себя победу в матче с лидером группы «Какулой» со счетом 7:6.

Ниже приводим результаты всех матчей в группе А и итоговую таблицу:

1 тур

Какула – Т34 4:7

Какула – Angry Birds 7:4

Ценители пупырышек – SEMSEO 2:7

2 тур

T34 – Ценители пупырышек 7:0

Т34 – Angry Birds 7:5

Какула – SEMSEO 6:7

3 Тур

SEMSEO – Т34 1:7

Angry Birds – SEMSEO 7:3

Angry Birds – Ценители Пупырышек 7:3

Какула – Ценители Пупырышек 7:3

Итоговая таблица группы А

  1. Какула: 4 игры, 3 победы, 1 поражение – 10 очков*
  2. Т 34: 4 игры, 3 победы, 1 поражение – 10 очков
  3. Angry Birds: 4 игры, 2 победы, 2 поражения – 8 очков**
  4. SEMSEO: 4 игры, 2 победы, 2 поражения – 8 очков
  5. Ценители пупырышек: 4 игры, 0 побед, 4 поражения – 4 очка

*«Какула» и Т34 набрали одинаковое количество очков. В данном случае команда «Какула» стоит выше в турнирной таблице благодаря победе в личной встрече.

**«Angry Birds» и SEMSEO набрали одинаковое количество очков. В данном случае команда «Angry Birds» стоит выше в турнирной таблице благодаря победе в личной встрече.

Группа B

В квартете B борьба за первое место шла между командами «Два шекеля» и «Hulk». Оба дуэта без особых проблем обыграли «Simpals» и «P. Girls», оставив своим конкурентам шанс бороться только за 3-е место в группе. В очной встрече, победив со счетом 7:6, дуэт Сергей Чеботарь и Раду Камерзан выиграл группу, отправив коллег из IPGroup Андрея Вестерлы и Дмитрия Лунгу на вторую строчку.

Третья позиция в этом квартете досталось команде «Simpals», в составе которой выступали Анастасия Брезой и Дэвид Луцык. Однако даже победа со счетом 7:1 над женским дуэтом «P. Girls» не позволила «симпловцам» выйти в четвертьфинал.

Отдельных слов похвалы заслуживает аутсайдер группы B — команда «P. Girls». Анастасия Семанина и Диана Кот не только дебютировали в наших турнирах, но и играли в кикер, вообще, впервые. Несмотря на три поражения в группе, девушки не ушли ни разу из-за стола без забитого мяча, забивая голы во всех своих играх! Очень достойный результат для новичков, учитывая, что сразу три команды, участвующие в групповом этапе, не смогли забить во всех играх хотя бы один гол и проигрывали всухую – 0:7.

Ниже приводим результаты всех матчей в группе B и итоговую таблицу:

1 тур

Hulk — Два Шекеля 6:7

Simpals — P. Girls 7:1

2 тур

Hulk – Simpals 7:0

2 Шекеля – P. Girls 7:1

3 тур

Hulk – P.Girls 7:2

Simpals – Два Шекеля 3:7

Итоговая таблица группы В

  1. Два шекеля: 3 игры, 3 победы, 0 поражений – 9 очков
  2. Hulk: 3 игры, 2 победы, 1 поражение – 7 очков
  3. Simpals: 3 игры, 1 победа, 0 поражений – 5 очков
  4. P. Girls: 3 игры, 0 побед, 3 поражения – 3 очка

Группа С

В группе С не знал себе равных будущий победитель турнира команда «Random Ball». Вячеслав Самардак и Анжела Раецки выиграли все матчи в группе с разницей в 3 и более голов, и даже обыграли команду «Синий иней», в которой выступал гость турнира – двукратный чемпион России Константин Мясников.

Потерпев поражение в первом туре от«Random Ball» (4:7), в дальнейшем Константин и его партнер Валерий Бодарев одержали три победы, и вышли также в четвертьфинал. Третье место в группе С завоевала команда заведения «Draft», которая сыграла вне конкурса. Четвертое место осталось за командой «Экспромт», а замкнул турнирную таблицу другой дебютант турнира «Sporter».


Ниже приводим результаты всех матчей в группе C и итоговую таблицу:

1 тур

Random Ball – Экспромт 7:4

Random Ball – Синий Иней 7:4

Draft – Sporter 7:5

2 тур

Random Ball – Draft 7:1

Экспромт – Sporter 7:2

Экспромт – Синий иней 5:7

3 Тур

Random Ball – Sporter 7:0

Sporter – Cиний иней 2:7

Draft – Экспромт 7:6

Draft — Синий иней 3:7

Итоговая таблица группы С

  1. Random Ball: 4 игры, 4 побед, 0 поражений — 12 очков
  2. Синий иней: 4 игры, 3 победы, 1 поражение — 10 очков
  3. Draft: 4 игры, 2 победы, 2 поражения — 8 очков
  4. Экспромт: 4 игры, 1 победа, 0 поражений – 6 очков
  5. Sporter: 4 игры, 0 побед, 4 поражений – 4 очка

Кто вышел в четвертьфиналы

По итогам группового этапа в ¼ финала завоевали путевки: «Какула» (победитель группы А), «2 шекеля» (победитель группы B), «Random Ball» (победитель группы С), Т34 (второе место группы А), «Hulk» (второе место группы B), «Синий иний» (второе место группы С), «Angry Birds» (лучшая команда из всех третьих мест) и SEMSEO. Последняя команда шагнула в плей-офф благодаря невероятному стечению обстоятельств: занявший третье место в группе С «Draft» выступал вне конкурса, вышедший в плей-офф «Экспромнт» снялся с турнира, а победа над занявшей в итоге первое место в группе А «Какулой» позволила «сеошникам» обойти «Simpals» как команде, показавшей наиболее лучший результат с соперниками, занявшим наиболее высокие места.

Четвертьфиналы

Соперничество вышедших в плей-офф команд определялось путем слепого жребия. Начиная с ¼ финала и далее, команды играли матчи до двух побед из трех сетов. По результатам жеребьевки состав четвертьфинальных пар и результаты выглядят следующим образом:

Какула – Синий Иней 2:1

Два шекеля – Angry Birds 2:0

Hulk – Т34 2:0

Random Ball – SEMSEO 2:0

Главная сенсация случилась уже в первом матче ¼ финала. Двукратный чемпион России Константин Мясников и его напарник Валерий Бодарев, уверенно, разобрались с Максимом Чебан и Касандрой Кубряков в первом сете, выиграв с разгромным счетом 5:1. Во второй партии дуэт «Синий иней» вел 3:1 и уже видел себя в полуфинале. Однако «Какула» невероятным образом сумела сотворить «камбэк» и сначала довела дело до решающего сета, а затем и в нем вырвала победу. «Касандра сыграла классно, и выдала просто потрясающую игру! Я так и не смог найти противодействие от ее ударов», — сказал после матча Константин Мясников.

Из других матчей этой стадии отметим противостояние команд «Hulk» и Т34. В дерби коллег из компании IPGroup сильнее оказалась первая команда. А вот два других представителя IPGroup без особых проблем вышли в полуфинал. Игорь Гратие и Максим Погребниченко из SEMSEO не смогли ничего противопоставить будущим чемпионам Анжеле Раецки и Вячеславу Самардаку из «Random Ball» , а будущий серебряный призер «Два шекеля» обыграл «Angry Birds».

Полуфиналы

Состав полуфинальных пар также определился путем слепого жребия. По его итогам «Random Ball» предстояло сыграть с «Hulk», а в другом матче выясняли отношения «Два шекеля» и «Какула».

Random Ball – Hulk 2:1

Два шекеля – Какула 2:0

В полуфиналах также не обошлось без сенсаций. Отправив пить пиво уже после четвертьфинала двукратного чемпиона России Константина Мясникова, Максим Чебан и Касандра Кубряков считались явными фаворитами в матче против команды «Два шекеля». Однако, видимо, слишком много сил команда «Какула» потратила в предыдущих встречах и энергии на то, чтобы добыть путевку в финал уже не хватило.

Матч за третье место

Какула – Hulk 2:1

В утешительном финале Максим Чебан и Касандра Кубряков уже не дали усомниться в своем мастерстве и обыграли со счетом 2:1 команду «Hulk». Андрей Вестрелы и Дмитрий Лунгу сделали все что могли, чтобы завоевать комплект медалей в копилку своей компании, и поспособствовать тому, чтобы полностью монополизировать пьедестал почета. Однако завоевать бронзовые медали Чемпионата Молдовы Inlead & Peytz CUP-2016 им все же не удалось.

Финал:

Random Ball — Два шекеля 2:0

В финале встретились команды «Random Ball» и «Два шекеля», а это означало только одно: сразу два главных комплекта медалей окажутся в компании IPGroup. Таким образом, в решающем матче турнира получилось еще одно дерби коллег. Отметим, что по ходу турнира оба участника финала не проиграли ни одной игры, одержав все победы как в плей-офф, так и в матчах группового этапа и по праву выясняли, кто же лучший на данный момент. В решающий момент Вячеслав и Анжела показали более высокий класс игры, отличное взаимодействие и невероятную реакцию, благодаря чему, по праву, завоевали титул сильнейшей команды.



На традиционной церемонии награждения призеры турнира удостоились памятных медалей, дипломов и кубков от Федерации Спортивного Кикера Молдовы, а также получили призы от спонсоров турнира: торговой марки Kelme, салона красоты Professionails, бренда Desperado и заведения Draft Arena.




Источник: table-soccer.md

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: