Минфин США против Госдепа. В выигрыше все равно ИГИЛ

Минфин США против Госдепа. В выигрыше все равно ИГИЛ

270
0

Договорились бы, что ли. А то Минфин США бьет тревогу: кто-то переправляет ИГИЛ крупные партии автотехники: поддержка терроризма налицо. А что выясняется? Переправлял в Сирию машины Госдеп. Неудобно получается.

Фотографии террористов запрещенного в России «Исламского государства», разъезжающих по Сирии и Ираку на одинаковых японских внедорожниках, вызвали в свое время бурю эмоций. Управление контртеррористической разведки Минфина США потребовало от автоконцерна Toyota объяснений. Но производитель лишь развел руками: если кто им и продал машины, то только не мы. Вопрос из Вашингтона повис в воздухе, правда, ненадолго.

Ответ отыскали два американских политолога. Они просто пролистали подшивку британских и американских газет за последний год. Там-то и нашлись эти самые внедорожники. Никакая это, оказывается, не тайна. Машины в качестве, так сказать, гуманитарной помощи были отправлены Свободной сирийской армии. Причем отправлены Госдепом США и британским правительством. Советник Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в одном из интервью уточнил, что коалиция просила конкретно внедорожники Land Cruiser и пикапы Hilux. Заказывали – получите.

Именно этот подарок Вашингтона и Лондона в количестве нескольких сотен единиц и обнаружился у террористов «Исламского государства». Впрочем, это не единственный щедрый дар Госдепа, который предназначался так называемым «умеренным оппозиционерам», а оказался в руках радикальных исламистов. Теперь все те же «умеренные» требуют снабдить их зенитно-ракетными комплексами. Зачем-то именно сейчас они им срочно понадобились. Стоит ли сомневаться, у кого окажутся ПЗРК, если Госдеп решит в очередной раз удовлетворить запросы своих подопечных?

Похоже, в Вашингтоне на этот счет не питают иллюзий. Министр обороны США на пресс-конференции в Брюсселе даже допустил «оговорку по Фрейду», предупредив Россию о скорых потерях в Сирии. А через пару дней после этого заявления сирийской оппозиции – самой что ни на есть умеренной, конечно же – была сброшена посылка в виде пятидесяти тонн военной помощи. К кому именно попадет в итоге эта помощь, сомневаться не приходится. Вопрос лишь в том, что на этот раз было в ящиках.

ИСТОЧНИКria.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии отсуствуют

Оставить комментарий

Войти с помощью: